• TOP
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護について

当社は、本サービスを運営するに当たり、個人情報保護法等の法令及び本ポライバシーポリシーに基づき、プライバシーを尊重し、適正な個人情報の利用と管理について法令を遵守し、その保護に努めます。また、これらの内容について適宜その内容改善に努めていきます。


1. 個人情報の収集と利用目的

当社では、お客様により良い商品、サービスをご提供させていただくため、具体的には以下に掲げる利用目的でお客様に関する最小限の個人情報(以下「利用者情報」といいます。)を収集させていただいております。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、決済等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
  2. 当社及び委託先の商品のご案内や会報のお届け、サービスのご案内その他の広告の配信のため。
  3. 本サービスに関するご案内お問い合わせ等の対応のため。
  4. 市場調査並びに新規商品及びサービス開発等のための研究資料とするため。
  5. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為への対応のため。

2. 収集する利用者情報

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、以下の各号に掲げるユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴その他ユーザーの端末に生成ないし蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

  1. 氏名、生年月日、性別、メールアドレス、電話番号、住所等のプロフィール及び連絡先等に関する情報
  2. 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力、送信する情報
  3. IPアドレス、サーバーアクセスログに関する情報、cookieその他の識別子
  4. 以上に掲げるもののほか、お客様が本サービスを利用するに当たって、当社がお客様による個別の同意に基づいて収集する情報

3. 利用者情報の第三者への提供

当社では、お預かりした利用者情報をあらかじめお客様の同意を得ないで第三者(日本国外にある者を含みます。)に開示、提供することはありません。但し、以下の場合はこの限りではありません。

  1. 開示、提供につきお客様が同意されている場合
  2. 利用目的の達成のために必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合
  3. 法令に基づき開示、提供を要請された場合
  4. 個人が特定できない情報に加工した上で、調査等に利用し、公表する場合
  5. その他法令で認められる場合

4. 共同利用

当社は、株式会社しちだ・ライフとの間で、本プライバシーポリシー第1項及び第2項に定める範囲において利用者情報を共同利用します。株式会社しちだ・ライフの個人情報の管理についての問い合わせ窓口は以下のとおりです。

0120-199-415(通話料無料)  携帯電話からもつながります。
受付時間:平日 午前9時〜午後6時
管理責任者:七田眞裕美

5. 利用者情報の保護

当社では、お預かりした利用者情報を正確、最新なものにするよう、管理者のもと、以下のような適正な管理をすることで個人情報保護に努めています。

  1. 利用者情報の漏洩、紛失、誤用等を防止するためのセキュリティ対策
  2. 利用者情報を管理するための、個人情報データベースへのアクセス制限
  3. 従業者並びに委託先の監督

6. お客様からの開示、訂正、削除のご請求

  1. 当社では、お客様からご自身に関する情報開示のご依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限りお答えいたします。
  2. 当社がお預かりしている利用者情報に誤りがある場合、その旨の申し出をいただいた情報について、訂正等の必要な措置を行います。
  3. 当社からお送りする郵便等によるご案内が不要な場合は、お申し出いただくことで、当社からのご案内を差し止める措置を行います。

下記お問合せ窓口までご連絡ください。

<お電話でのお問い合わせ>

0120-199-415(通話料無料)  携帯電話からもつながります。
受付時間:平日 午前9時〜午後6時
個人情報取扱責任者:山崎顕二郎

■ SSLについて

下記お問合せ窓口までご連絡ください。
当WEBサイトでは、新規WEB会員登録および、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、WEB会員の皆さまの個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

TOP